Peresmian Masjid Baitul Masroor | Amir Daerah Jateng 1 Ajak Anggota Bersyukur Secara Hakiki

Peresmian Masjid Baitul Masroor | Amir Daerah Jateng 1 Ajak Anggota Bersyukur Secara Hakiki

Masroor Library – Cilacap [19/06/2022] Jemaat Ahmadiyah Cigintung menyelenggarakan acara peresmian Masjid Baitul Masroor, yang dihadiri langsung oleh Dr.Farzand Abdullatif, ST, MSi. (Amir Daerah Jateng-1) dan Maulana Nasiruddin Ahmadi (Muballigh Daerah Jateng-1).

Acara dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh Maulana Yudhi Wahyuddin dan pembacaan Qoshidah oleh Maulana Karimul Ahmad. Dalam sambutannya, Maulana Iman Mubarak Ahmad selaku Muballigh yang membina Jemaat Ahmadiyah Cigintung menjelaskan bahwa pembangunan Masjid yang berlokasi di Dusun Cigintung, Desa Sadabumi, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap tersebut diawali dengan peletakan batu pertama pada tanggal 3 Mei 2021 atau 21 Ramadhan 1442 H.

Setelah itu acara berlanjut dengan penyampaian Pidato Utama oleh Amir Daerah Jateng-1, Dr. Farzand Abdullatif, ST, MSi. Beliau mengajak para anggota Jemaat Ahmadiyah yang hadir pada kesempatan tersebut agar melalui peresmian Masjid Baitul Masroor bersama-sama bersyukur secara hakiki, yaitu menjadi hamba-hamba Allah yang senantiasa taat dan tawakkal kepada Allah S.W.T.

Maulana Nasiruddin Ahmadi (Muballigh Daerah Jateng-1) menyampaikan wejangan rohani dengan mengingatkan para anggota Jemaat Ahmadiyah Cigintung tentang kewajiban memakmurkan Masjid dengan beribadah kepada Allah S.W.T. secara berjamaah. Acara pun ditutup dengan do’a bersama yang dipimpin langsung oleh Maulana Nasiruddin Ahmadi.

Disusun Oleh
Mln. Iman Mubarak Ahmad

Tags:

No Responses

Tinggalkan Balasan