Penyerahan Bantuan Dana Pendidikan | Bukti JAI Manokwari Peduli

Penyerahan Bantuan Dana Pendidikan | Bukti JAI Manokwari Peduli
"Pentingnya membekali diri dengan pendidikan dunia yang maju dibarengi dengan pendidikan akhlak yang baik. Sehingga nantinya setiap generasi Ahmadi dapat memberikan peran penting bagi kesuksesan negaranya di masa yang akan datang."

Masroor Library – Manokwari, Papua Barat – WARTA “JANG-E-MUQADDAS” JAI DAERAH PAPUA BARAT [5/2]. Sesuai dengan Amanat Hadhrat Khalifatul Masih V atba dalam pidato Jalsah Salanah di Jerman tanggal 25 Juni 2011, JAI Manokwari (336) Daerah Papua Barat berkomitmen peduli terhadap pendidikan generasi muda Ahmadi. Hal ini ditunjukkan dengan penyerahan Bantuan Dana Pendidikan (BDP) dari alokasi dana khusus Madrasah, Jumat (5/2) siang bertempat di Mushala “Ahmad” Amban, Manokwari.

Penyerahan BDP ini merupakan yang pertamakalinya di JAI Manokwari. Ada sebanyak 14 penerima bantuan yang terdiri dari jenjang SD sebanyak 4 orang, SMP (5 orang), SMA (3 orang) dan 2 orang jenjang Perguruan Tinggi. Kesemua penerima itu adalah mereka yang telah memenuhi persyaratan sesuai arahan Pusat.

“Alhamdulillah, Jemaat Manokwari dan umumnya Jemaat-jemaat di Daerah Papua Barat telah terbiasa membayar Dana Pendidikan Nasional (DPN) sejak beberapa tahun lalu. Dan, akhir-akhir ini jumlahnya mulai meningkat meskipun secara nominal masih belum mencapai target 100%. Di suatu Jemaat Lokal, angka partisipasi DPN ada yang lebih dari 50%. Ini sesuatu yang menggembirakan,” ujar Mubalig Daerah Papua Barat saat memberikan Amanat dan Nasihat untuk para penerima BDP.

“Central Ta’leem Board London telah mengamanatkan, bahwa sebisa mungkin pendidikan minimal seorang anak Ahmadi di Indonesia adalah lulus Strata-1 Perguruan Tinggi. Oleh sebab itu tidak boleh ada satupun anak Ahmadi yang tidak sekolah lantaran alasan biaya. Silakan lapor kepada Sekr. Ta’lim Jemaat Lokal bila ada kendala,” pungkasnya.

Acara penyerahan BDP JAI Manokwari tersebut dipimpin oleh Ketua Jemaat Lokal Manokwari Bapak Lukman Latiu, S.H. Setelah Tilawat Ayat-ayat Suci Alquran oleh Sdr. Faizaan dan Doa Pembuka oleh Mubalig Daerah, dilanjutkan dengan dua sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Sekr. Ta’lim JAI Manokwari Bapak La Ode Mutiali dilanjutkan Sambutan dari Ketua.

Penyerahan BDP disampaikan oleh Mubalig Daerah dan Amir Daerah Papua Barat Bpk. La Abidin, A.Md.Kom. kepada para penerima khusus pelajar laki-laki. Sedangkan untuk penyerahan kepada pelajar Putri disampaikan oleh perwakilan pengurus LI. Untuk dari Manokwari sendiri ada dua pelajar SMP dan dua pelajar SMA yang menerima bantuan tersebut. Sedangkan dari Kaimana ada 10 orang penerima (simbolis).

Dalam kesan yang disampaikan oleh perwakilan penerima BDP, diketahui bahwa mereka merasa sangat gembira. Meskipun ini baru tahap perdana dan dari segi nominal juga terbilang tidak besar, namun dari segi kepedulian Jemaat terhadap dunia pendidikan ini telah menjadi satu bukti. “Semoga ini akan bermanfaat bagi penerimanya,” harap Sdr. Faaizan Ahmad sebagai salah seorang penerima. []

Disusun oleh:
Rakeeman R.A.M. Jumaan
Mubalig Daerah Papua Barat

No Responses

Tinggalkan Balasan