Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang Sowan ke Ketua GP Ansor Ranting Sindangsari

Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang Sowan ke Ketua GP Ansor Ranting Sindangsari

Masroor Library – Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang, Iman Mubarak Ahmad, beserta keluarga melakukan sowan ke Gus Ashif (Muhammad Ashif) di rumah kediaman beliau yang terletak di komplek Masjid At-Taqwa, Jalan Soka RT/RW 005/002 Desa Sindangsari, Kec.Majenang, Kab.Cilacap (29/12-2021).

Pria yang pernah menjadi santri Cak Nun (Muhammad Ainun Nadjib) tersebut menyambut baik kedatangan Muballigh Jemaat Ahmadiyah dan keluarganya. Silaturahmi tersebut sebenarnya sudah terjalin, sejak keikutsertaan Jemaat Ahmadiyah Kecamatan Majenang dalam kegiatan Donor Darah yang diselenggarakan oleh GP Ansor Ranting Sindangsari dan Jum’at Berbagi Majenang pada bulan Maret 2021.

Salah satu hal yang diperbincangkan adalah berkenaan dengan Peringatan Haul Gus Dur ke-12 pada tanggal 30 Desember 2021 dan juga adanya harapan baik tentang terpilihnya Gus Yahya (KH Yahya Cholil Staquf) sebagai Ketua PBNU Periode 2021-2026, yang membawa spirit “Menghidupkan Gus Dur”.

Sebelum berpamitan, Muballigh Jemaat Ahmadiyah Majenang menghadiahkan dua buku kepada Gus Ashif, yaitu buku “Perlunya Seorang Imam (karya Hadhrat Mirza Ghulam Ahmad As” dan buku “Tiga Masalah Penting (karya Mln.H.Mahmud Ahmad Cheema, Shd., HA).”

Disusun oleh :
Iman Mubarak Ahmad
Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang
Kabupaten Cilacap

Tags:

No Responses

Tinggalkan Balasan