Menyambut Tahun Baru Jemaat Ahmadiyah Cigintung Bersilaturrahmi ke Gereja Khatolik

Menyambut Tahun Baru Jemaat Ahmadiyah Cigintung Bersilaturrahmi ke Gereja Khatolik

Masroor Library – Senin, (27/12-2021) Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang beserta dua orang dari Pengurus Jemaat Ahmadiyah Cigintung dan tiga orang perempuan dari Pengurus Lajnah Imaillah Cigintung melakukan silaturahmi ke Gereja Katholik St.Theresia Majenang, Kabupaten Cilacap.

Silaturahmi tersebut diterima langsung oleh Pastor Katholik RD. Yohanes Joko Purwanto atau yang akrab disapa Romo Joko serta beberapa anggota Pengurus Paroki St.Theresia Majenang.

Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang menyampaikan bahwa silaturahmi tersebut merupakan satu wujud nyata dari pihak Jemaat Ahmadiyah yang ikut turut berbahagia bersama Umat Katholik yang akan menyambut Tahun Baru 2022.

Romo Joko pun mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Jemaat Ahmadiyah dan kepada Bapak H.Mochammad Murtado, SE (Koordinator Gusdurian Majenang) serta Bapak Slamet Djamaluddin (Sekretaris Yayasan Al-Mujahiddin Majenang) yang juga turut serta dalam silaturahmi tersebut.

Di akhir acara silaturahmi tersebut, Mubalig Jemaat Ahmadiyah Majenang menyerahkan dua buku terbitan Jemaat Ahmadiyah kepada Romo Joko, yaitu buku “Islam & Isyu Kontemporer” dan buku “Sumbangsih Ahmadiyah Bagi Negeri”.

Disusun Oleh:
Mln. Imam Mubarak Ahmad
Mubalig Majenang, Cilacap

Tags:

No Responses

Tinggalkan Balasan